Из-за банкротства авиакомпании в аэропортах страны застряли сотни пассажиров

Сотни пассажиров авиакомпании «Континент» не смогли улететь до места назначения из-за банкротства перевозчика, сообщает РИА Новости.

Только в субботу в аэропорту Благовещенска Амурской области застряли и не смогли вылететь на Камчатку около 80 человек. В пятницу в аэропортах Краснодарского края своего рейса дожидались около 450 пассажиров обанкротившейся авиакомпании.

Пассажиры, которые должны были лететь самолетами "Континента" в Приамурье извещены о сложившейся обстановке. У людей есть выбор либо изменить дату в билетах, либо получить назад деньги.

В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин поручил задержать самолеты авиакомпании "Континент" и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами

Заявление от генерального директора авиакомпании "Континент" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности поступило в Росавиацию в пятницу, 29 июля. Задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...