Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Причиной авиакатастрофы A330-203 в Атлантике в 2009 году признали неопытность пилотов

203

Управление по расследованию происшествий на гражданской авиации Франции в пятницу, 29 июля, обнародовало очередной доклад, посвященный падению пассажирского лайнера Airbus A330-203 в Атлантику в июне 2009 года.

Краткая версия документа была выложена на сайте ведомства. Согласно предварительным выводам, катастрофа произошла из-за того, что пилотам не хватило опыта для ручного управления самолетом во внештатных условиях. В частности, как удалось выяснить экспертам ведомства, летчики никак не отреагировали на предупреждение об опасности сваливания лайнера.

Следователи также сочли, что пилоты не сумели сориентироваться и принять адекватное решение после того, как на самолете отключились сначала автопилот, а затем датчики скорости. Также комиссия пришла к выводу, что полномочия пилотов в отсутствие командира экипажа не были заранее распределены, что привело к нескоординированности их действий.

Свои выводы группа экспертов сделала на основании изучения данных параметрического и речевого самописцев, которые продлились несколько недель, уточняет Lenta.ru.

Крушение самолета Airbus A330-203 авиакомпании Air France, следовавшего рейсом AF 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, произошло в ночь на 1 июня 2009 года. Самолет рухнул в океан спустя несколько часов после взлета. В результате катастрофы погибли все 228 человек, находившиеся на борту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close