Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Астахов не нашел нарушений прав детей в колонии, где был устроен бунт против зарядки и запрета на курение

271

Расследование причин массовых беспорядков в Белореченской колонии для несовершеннолетних показало неэффективность воспитательной работы, что ставит вопрос о соответствии руководителей этой колонии занимаемым ими должностям. Но нарушений прав детей там не было, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как передает РИА Новости, цитируя сообщение пресс-службы, в июле 2011 года и в сентябре прошлого года в Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края произошли массовые беспорядки с участием около 20 и 30 человек соответственно. Заключенные требовали ослабления режима содержания, в частности, освобождения их от утренней зарядки и разрешения на курение. В ходе погрома злоумышленники разбили стекла окон, выбили несколько дверей, а также сломали кровати и табуретки. Краснодарское краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний проводит служебную проверку по факту ЧП. Астахов также поручил омбудсмену в Краснодарском крае разобраться в причинах, по которым уже второй раз несовершеннолетние осужденные устраивают беспорядки.

"Очевидно, что учебно-воспитательная работа с осужденными, направленная на профилактику подобных чрезвычайных происшествий, ведется не на должном уровне, поэтому подобные погромы могут повториться и вновь. Необходимо ставить вопрос о соответствии руководителей колонии занимаемым должностям", - цитирует пресс-служба слова детского омбудсмена.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close