Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

На Камышовой - снова бои вокруг сквера

503
ПоделитьсяПоделиться

Утром в бывшем сквере на углу Камышовой и Стародеревенской улиц начались строительные работы. Жители микрорайона попытались не пропустить технику на территорию, и между гражданами и представителями застройщика вспыхнула драка.

Вокруг сквера на Камышовой снова начались бои. Около 9 утра в бывшем сквере на углу Камышовой и Стародеревенской улиц начались строительные работы. Жители микрорайона попытались не пропустить технику на территорию, и в 9.40 между гражданами и представителями застройщика вспыхнула драка.

Видео с сайта YouTube

По данным на 11.40 часть жителей района пытаются помешать вести строительство и находятся в вырытом застройщиком котловане, однако, несмотря на присутствие посторонних на стройплощадке, строительная техника продолжает работать.

Напомним, на месте сквера по распоряжению КЭРППиТа было решено построить павильон магазина шаговой доступности, жителей района в известность об этом не поставили. Строительные работы вызвали волну протеста, и по решению главы администрации Приморского района Андрея Кутепова работы были остановлены до ноября - застройщику пообещали подобрать другую площадку. 26 июля жители района побывали на приеме у и.о. губернатора города Михаила Осеевского. По словам участников встречи, вице-губернатор Осеевский приказал прекратить любые работы и отозвать все разрешительные документы. Однако 29 июля застройщик снова приступил к строительству.

Отметим также, что в пресс-службе КЭРППиТ "Фонтанке" сообщили, что Комиссией при администрации Приморского района Петербурга по частному жилому фонду и временным сооружениям было принято решение согласовать проект размещения временного магазина пешеходной доступности по адресу: Камышовая ул., уч. 32, (восточнее д.12, корп. 1, лит. А). Заявление застройщика - ООО «Ракурс» - было рассмотрено на межведомтвенной комиссии 30.01.2009, тогда же и было принято решение о возможности размещения МПД ООО «Ракурс» на этой территории. На этом основании КУГИ в феврале 2010 года заключило с фирмой договор аренды земельного участка. Однако, в связи с нарушением ООО «Ракурс» договора аренды земельного участка комиссия при КЭРППиТ отменила свое решение от 30.01.2009 о согласии предоставления ООО «Ракурс» права на участие в размещении магазина пешеходной доступности по данному адресу. КУГИ предложено расторгнуть договор аренды с ООО «Ракурс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close