Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Европарламентарий от Италии назвал идеи Брейвика "отличными"

239

Член Европарламента от итальянской партии "Северная лига" (Lega Nord) Марио Боргецио (Mario Borghezio) назвал ряд идей норвежского террориста Андерса Брейвика "отличными". Об этом со ссылкой на интервью Боргецио одной из итальянски радиостанций сообщает BBC News.

Как пояснил в своем интервью итальянский европарламентарий, он осуждает применение Брейвиком насилия, но одобряет его антиисламскую позицию и заявления норвежца о том, что Европа сдалась в борьбе с исламизацией региона.

Подобное заявление представителя националистической "Северной лиги", входящей в правящую коалицию Сильвио Берлускони, уже осудили как представители оппозиции Италии, так и соратники Боргецио по Европарламенту. В частности, слова Боргецио назвали недопустимыми, а самого депутата призвали уйти в отставку.

Партия "Северная лига" известна своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, и, в особенности, мусульман.

Ранее критике за поддержку Брейвика подвергся представитель французского "Национального фронта" Жак Кутела (Jacques Coutela). Кутела разместил в своем блоге запись, в которой назвал Брейвика "символом" и "главным защитником Запада". В частности, он сравнил норвежца с франкийским предводителем Карлом Мартеллом, остановившим в VIII веке продвижение арабов в Западную Европу. В настоящее время "Национальный фронт" приостановил членство Кутела в организации.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close