Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд рассмотрит 1 августа жалобу на перенос рассмотрения дела Барсукова в Москву

277

Петербургский городской суд 1 августа рассмотрит кассационную жалобу, поданную защитой обвиняемого в вымогательстве Владимира Барсукова (Кумарина), на решение Куйбышевского суда о переносе рассмотрения дела в Москву.

Об этом сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Константин Кузьминых. Куйбышевский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО. Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это "всколыхнет новую волну рейдерских захватов". В итоге 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву. "Первого августа жалобу рассмотрят в городском суде Петербурга", - сказал собеседник агентства.

В Мосгорсуде заседание Куйбышевского суда прошло 27 июля. В ходе заседания Барсуков сообщил, что виновным себя не считает и даст показания после исследования доказательств обвинения. Второй подсудимый - адвокат адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрий Рафалович - также отказался признать свою вину.

Барсуков уже отбывает срок по другому делу - в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. Это уголовное дело также рассматривалась петербургскими судьями на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close