Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Сергей Фурсенко намерен внедрить документ об ответственности участников футбольных матчей

204

В "Лужниках" прошло совещание по обеспечению безопасности болельщиков на стадионах с участием представителей РФС, РФПЛ, клубов, фан-дивижений и МВД. Как сообщил прессе президент РФС Сергей Фурсенко, главный итог пятичасовой встречи - решение сформировать и воплотить в жизнь документ с правами и ответственностью всех участников футбольных игр.

- Через четыре дня мы опубликуем этот документ, который будет иметь силу в рамках соревнований под эгидой РФС. За пару недель мы соберем рекомендации, в том числе и от болельщиков. Согласуем инструкцию с МВД, МЧС и Минспорта. Думаю, с 1 сентября она вступит в силу, - сказал Фурсенко.

Ждать, когда будет принят закон по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях, мы не можем. Эта процедура затянется на полтора года. Так что пока четко пропишем все субъекты, которые принимают участие в футбольных матчах, их права и обязанности. Этот документ предусматривает штрафные санкции. Мы рассматриваем несколько вариантов. Не хотел бы пока называть точные формулировки, но там предусмотрено наказание для болельщиков, нарушающих порядок. Что касается полиции, то будет прописано, в каких местах могут находиться спецподразделения, а когда и в каком случае они могут появляться в чаше стадиона.

Уже после пресс-конференции Фурсенко пояснил основу документа: на самом деле достаточно имеющихся законов. Эта инструкция просто станет своеобразной шпаргалкой. В ней сейчас около 13 страниц плюс возможны различные приложения.

Источник: Спорт-Экспресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close