Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Кинооператора Розовского похоронят на Комаровском кладбище

392

Известный советский и российский кинооператор Эдуард Розовский, который погиб в ДТП 26 июля, будет похоронен на кладбище в пригороде Петербурга Комарово, сообщил директор киностудии "Ленфильм" Владимир Шайдаков.

Трагедия произошла во вторник вечером на Приозерском шоссе в Ленобласти. По предварительным данным, Розовский, находясь за рулем, почувствовал себя плохо и потерял сознание.

"Гражданская панихида пройдет в Государственном университете кино и телевидения на улице Правды, 13, где преподавал Эдуард Розовский. Похороны - на кладбище в Комарово", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Дата и время траурных церемоний уточняется.

Эдуард Розовский принимал участие в съемках почти 80 фильмов. Многие десятилетия он работал на "Ленфильме". Среди его работ такие легендарные киноленты, как "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки", "Человек-амфибия". В декабре 2011 года ему исполнилось бы 85 лет.

На кладбище в поселке Комарово в Курортном районе Петербурга погребены многие известные деятели науки и культуры - поэтесса Анна Ахматова, художник Натан Альтман, нейрофизиолог Наталья Бехтерова, драматург Александр Володин, писатель-фантаст Иван Ефремов, актер Андрей Краско, композитор Сергей Курехин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close