Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Норвежская полиция объявила в розыск сумасшедшего поклонника террориста

210

Норвежская полиция разыскивает местного жителя, который считает себя Андерсом Брейвиком, обвиняемым в организации взрыва в Осло и нападении на молодежный лагерь на Утойе. Об этом 27 июля пишет Adresseavisen.

В понедельник, 25 июля, 42-летний гражданин Норвегии вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нападение на полицейский участок. О том, что он объявлен в розыск, стало известно в среду. Обстоятельства, при которых мужчина был освобожден, не уточняются.

В объявлении полиции, которое попало в прессу по ошибке, сообщается, что разыскиваемый - психически неуравновешенный и опасный человек. В прошлом он неоднократно вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, однако обычные граждане его внимание, как правило, не привлекали. Сотрудники правопорядка побывали в доме мужчины, но не обнаружили его там.

Андерс Беринг Брейвик был задержан 22 июля на острове Утойя во время нападения на подростков, собравшихся в расположенном там лагере Рабочей партии Норвегии. В результате действий террориста на острове погибли 68 человек. По версии следствия, Брейвик также ответственен за взрыв в правительственном квартале в Осло, который произошел за два часа до нападения на лагерь. Жертвами взрыва стали восемь человек.

В ходе допросов Андерс Брейвик взял на себя ответственность за оба теракта. Свои действия он назвал "ужасающими, но необходимыми".

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close