Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Три экс-милиционера заплатят штраф в 5,6 млн рублей за взятку в 40 тысяч

229

Новомосковский городской суд Тульской области приговорил к штрафу в 5,6 миллиона рублей трех бывших милиционеров, которые обещали за 40 тысяч рублей закрыть глаза на преступление, сообщила старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова. Осужденные также не смогут три года служить в органах внутренних дел.

Суд установил, что в декабре 2010 года участковый уполномоченный УВД по городу Новомосковску 25-летний Андрей Топориков, проводя проверку по делу об избиении местного жителя, предложил виновникам инцидента откупиться от уголовной ответственности за 40 тысяч рублей. Такую идею милиционеру предложил его коллега 27-летний Денис Бендарский.

Покровительство милиционерам оказывал их непосредственный руководитель - начальник территориального пункта милиции УВД по Новомосковскому району 38-летний Роман Балабанов. За это он потребовал 10 тысяч рублей от общей суммы.

"При этом Балабанов посоветовал Топорикову, каким образом более правдоподобно составить объяснение от потерпевшего и избивших его лиц, из которых следовало бы, что с Ш. имел место несчастный случай", - рассказала Кузнецова.

Милиционеры были задержаны 13 января 2011 года сотрудниками управления ФСБ по Тульской области при передаче денег от взяткодателей через посредника. Сумма взятки составляла 40 тысяч рублей.

"Судом Топориков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Бендарский - в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ (подстрекательство к покушению на получение взятки). Балабанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки)", - сказала собеседница агентства РИА Новости.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя по делу и назначил наказание Топорикову в виде штрафа в размере двух миллионов рублей, Роману Балабанову и Денису Бендарскому - в виде штрафа каждому в размере по 1,8 миллиона рублей.

"Суд также лишил каждого из осужденных права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года", - добавила представитель прокуратуры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close