Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

В Нальчике ликвидировали палача так называемого шариатского суда

265

Уничтоженный во вторник в Нальчике боевик Аслан Балкаров отвечал в бандподполье за приведение в исполнение приговоров так называемого шариатского суда, сообщает главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

"По имеющейся информации, Балкаров входил в специальный совет, учрежденный участниками бандподполья, где отвечал за приведение в исполнение приговоров шариатского суда", - говорится в сообщении.

Автомобиль "ВАЗ-2106", в котором находился 32-летний Балкаров, известный под позывным "Сулейман", был блокирован полицейскими вечером 26 июля у садоводческого товарищества "Восток" в Нальчике. Боевик, пытаясь избежать задержания, направил свои "Жигули" на автомобили оперативников, а потом, покинув салон машины, открыл по полицейским огонь из пистолета. Сотрудники полиции открыли ответный огонь, в результате которого боевик был уничтожен.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят пистолет иностранного производства Titan без номера и 14 патронов калибра девять миллиметров. Под передним сиденьем автомобиля находилась противотанковая граната РКГ-3, к которой была прикреплена 200-граммовая тротиловая шашка", - сообщает управление.

По оперативным данным, Балкаров долгое время входил в состав бандформирования Астемирова, уничтоженного в Нальчике во время спецоперации силовиков в марте 2010 года. В 2005 году "Сулейман" был осужден за нападение на управление Госнарконтроля России по Кабардино-Балкарии, в ходе которого было похищено большое количество оружия.

Следствие по факту перестрелки возбудило уголовное дело статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close