Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В прическе мода на 70-е. И еще - пучки,"конский хвост" и косы

888
ПоделитьсяПоделиться

Лето, пожалуй, лучшая пора для воплощения самых смелых экспериментов в прическе. Обладательницам длинных волос в этом плане и сложно, и легко одновременно. С одной стороны, им тяжелее переносить жару, с другой, их данные позволяют выбрать самые интересные прически. Итак, что же предлагают стилисты в этом сезоне.

Самый модный тренд этого лета – косы. Но не только «классика» в чистом виде, а ажурные, разнообразные плетения, оригинальные узоры. Косы идут «на ура» и в будни, и в праздники, их носят в свадебных и выпускных прическах. Допустима небрежность, как будто косу заплели наспех. Позволительно сочетать косы разной толщины, совмещая различные виды плетения, как, например, можно было увидеть на показах Лела Роуз, Библос или Валентина Юдашкина.

На пике – 70-е. Это направление нашло отражение и в прическах. Укладки в стиле хиппи (естественность, растрепанные волосы) граничат с богемным шиком (гладко зализанные волосы, геометричные прически). Предпочтение естественной укладке отдали в этом сезоне Йоши Ямамото, Майкл Корс, Фенди, Стела Маккартни. Натуральный стиль сегодня невероятно моден и к тому же практичен.

За изысканную элегантность выступают Версаче, Гуччи, Прада, Ив-Сен Лоран, Луи Вутон. Гладко зачесанные волосы, иногда с эффектом мокрых волос выглядят современно. Но не каждая дама отважится сделать такую укладку. Не бойтесь быть смелыми. Попробуйте пригладить волосы у корней, а концы оставить сухими и немного растрепанными. Такая прическа будет отлично смотреться на отдыхе или летней вечеринке. Неординарный образ а-ля «богемная дива» вам гарантирован.

По-прежнему некоторые стилисты, например, Кристиан Диор, обращаются к образам пинап-герл и духу 50-х. Да-да, сегодня остаются на пике популярности баббеты и различные начесы, но в современной интерпретации (Дольче и Габбана, Оскар де ла Рента, Селин).

Не стоит забывать и про локоны. Только сегодня они смотрятся интереснее в сочетании с гладкими элементами укладки или необычных форм, например, в виде стружки и гофре. Также актуальна завивка под афро, как в коллекции Марка Якобса.

Премьера фильма с Натали Портман «Черный лебедь» положила начало еще одному тренду. Балетная тема также прослеживается на показах. В прическах это, разумеется, всем известные пучки, как строгие и гладкие, так и небрежно закрученные (Нина Ричи). Пучок, кстати, универсальный вариант для современной девушки. Если утром вымыли голову и не успеваете до конца высушить волосы, уберите волосы в пучок. За день волосы высохнут, а если вечером у вас намечена вечеринка или свидание, распустив волосы, вы получите шикарную укладку.

Если нет времени или не очень в ладах с укладками и прическами – на помощь придет так называемый «конский хвост». Эта прическа актуальна всегда, а сегодня особенно. Сделайте обычный хвост и оберните резинку, которой закрепили волосы, одной прядкой из него. Или можно заплести из этой прядки косичку и также обернуть вокруг основания хвоста, тогда прическа приобретет изюминку.

Этим летом, как никогда популярны различные аксессуары для волос. Платки, ободки, заколки с крупными цветами и перьями – можно позволить все, что угодно. Главное, чтобы это гармонировало со всем образом. Для особых случаев можно использовать живые цветы. Но нужно позаботиться о том, чтобы их заранее подготовили к мероприятию и цветы не завяли.

И, разумеется, сегодня можно позволить сочетать различные элементы в прическе. Это смотрится интересно и необычно. Фантазируйте!

Анастасия Митина

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close