Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Комитет по культуре рекомендовал музеям усилить меры безопасности после несчастного случая в Исаакиевском соборе

187

Представители комитета по культуре побывали в Исаакиевском соборе и осмотрели место  гибели туриста из Красноярска. Как сообщили в ведомстве, чиновники настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности – в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой.

Напомним, что примерно в три часа ночи 25 июля молодой человек в ходе экскурсии на смотровой площадке колоннады, несмотря на запрещающие таблички, стал карабкаться по внешней стороне внутренней винтовой лестницы, которая не позволяет посторонним проникать на балюстраду ангелов. В итоге он сорвался, упал с 3-метровой высоты на помост, ударился головой  о металлическое ограждение и погиб.

«Этот случай – экстраординарный, но все же мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии – особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой – о сохранении культурного наследия», - прокомментировал ситуацию председатель комитета по культуре Антон Губанков.

В ГМП «Исаакиевский собор» сразу после ЧП создана комиссия для расследования произошедшего.

«Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что, тем не менее, не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать «технические» выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности  опасно для жизни», - объясняет директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров.

В год колоннаду Исаакиевского собора посещают порядка 250 тысяч человек.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close