Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер "отец" кукол Барби

182

Эллиот Хэндлер, один из основателей крупнейшей в мире компании по производству игрушек Mattel, известной выпуском кукол Барби, скончался от сердечного приступа в своем доме в Калифорнии.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Washington Post. Хэндлер умер 21 июля в возрасте 95 лет.

Эллиот Хэндлер – один из самых известных «игрушечных магнатов» современности. В 1945 году он и его супруга начали производить игрушки, оборудовав под выпуск небольшой гараж в Лос-Анджелесе. Позже в бизнес четы Хэндлер вступил их общий друг – Гэрольд Мэтсон по прозвищу Мэтт. Название компании получилось путем сложения слогов имени и фамилии двух партнеров – Мэтсон и Эллиот.

Вскоре после выпуска первой куклы Барби, получившей свое имя в честь дочери Хэндлера Барбары, Mattel начала выпускать игрушечные домики, посуду и одежду – все, что нужно для игры с Барби.

Идея создания Барби принадлежит жене Хэндлера – Рут. Именно она придумала позже получившую известность по всему миру куклу, отличавшуюся от традиционных игрушек высоким ростом, узкой талией и ярко выраженной женственностью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close