Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

"ВКонтакте" удаляет группы в поддержку Андерса Брейвика

480

Созданные в социальной сети "ВКонтакте" группы в поддержку Андерса Брейвика, которого подозревают в совершении двойного теракта в Норвегии, в ближайшее время будут удалены со страниц ресурса.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы. По последним данным, жертвами теракта стали 93 человека, около 100 ранены. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы.

После этого ЧП в соцсети "ВКонтакте" появились несколько групп, посвященных Брейвику. Многие участники этих групп высказываются в комментариях в поддержку его поступка, называя подозреваемого в убийстве почти сотни людей "героем". Несколько минут назад одна из таких групп была заблокирована администратором для проверки и впоследствии удалена.

"Пропаганда терроризма запрещена правилами ресурса", - заявил Цыплухин. Он также пояснил, что администрация соцсети блокирует и удаляет все группы и страницы, которые нарушают законы РФ, в том числе по запросу правоохранительных органов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close