Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Один человек погиб при взрыве в Осло

267

По меньшей мере один человек погиб в результате мощного взрыва, прогремевшего рядом с комплексом правительственных зданий в Осло - в офисе крупного норвежского таблоида VG.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, несколько получили ранения. Агентство Рейтер сообщало о десяти раненых. При этом, по некоторым данным, в Осло произошло два взрыва.

Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен и зданию министерства нефти, в котором начался пожар.

По данным СМИ, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.

Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Полиция Норвегии предполагает, что в центре Осло взорвалась бомба, и обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.

Норвегия является членом НАТО, ее военные участвовали в операции в Афганистане, в авиаударах по Ливии. В самой стране, по данным западных СМИ, нет террористических организаций, хотя периодически власти сообщают об арестах лиц по подозрению в причастности к терроризму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close