Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

В суд направлено дело организатора банды, действовавшей в Петербурге

307

В Санкт-Петербургский городской суд передано для рассмотрения уголовное дело, выделенное в отношении одного из организаторов банды, действовавшей на территории города в течение нескольких лет. Всего по данному делу привлечено к ответственности 12 человек, в том числе и 2 сотрудника правоохранительных органов. Еще трое находятся в розыске.

Как сообщается ГСУ СК по Петербургу, в рамках отработки убийства Каримова оперативники 24-го отдела ОРЧ № 7 (по линии УУР по борьбе с организованными преступными группировками) ГУВД по СПб и ЛО вышли на некого Караджева, формально числящегося аналитиком в компании ООО «Технокрафт». Мужчина был задержан еще в сентябре 2009 года во Фрунзенском районе города с большим количеством оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств.

В результате сделки со следствием одного из фигурантов дела правоохранительными органам и были получены показания по преступной деятельности Караджиева. Последний был изобличен в совершении убийства и также рассказал о серии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных им в составе банды в период с 2002-го по 2009 год.

В одно производство с расследуемым уголовным делом соединены в общей сложности 24 уголовных дела, в том числе 5 – о совершении убийств граждан, 6 уголовных дел – о вооруженных разбойных нападениях, а также дела о похищении людей, вымогательстве, незаконном обороте оружия и наркотических средств.

В ходе проведенных в рамках расследования дела обысках изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ, а также наркотиков. Кроме того, на территории Красносельского района ликвидирована подпольная фабрика по выращиванию наркосодержащих растений.

Также было установлено, что в 2009 году к группе примкнули два сотрудника органов внутренних дел – оперативные уполномоченные уголовного розыска УВД по Красносельскому району По наводке данных сотрудников милиции были совершены 4 нападения на граждан.

В Санкт-Петербургский городской суд передано для рассмотрения уголовное дело, выделенное в отношении одного из организаторов банды, Караджева, обвиняемого в совершении бандитизма, убийства, покушении на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, похищении человека, серии разбойных нападений, вымогательстве, преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических веществ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close