Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Мальчик, выпавший с четвертого этажа на Куйбышева, умер в больнице

195

В детской больнице имени Раухфуса скончался четырехлетний Саша, выпавший из окна четвертого этажа на улице Куйбышева, 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петроградского района в Твиттере. Напомним, несчастный случай произошел около 5 утра.

Специалисты аппарата детского Уполномоченного связались с семьей погибшего ребенка. Как оказалось, четырехлетнего мальчика воспитывали мама и бабушка, в семье есть еще один, годовалый, ребенок. По данным сотрудников органов опеки, Саша имел инвалидность, координация у него немного нарушена. До сих пор непонятно, как он умудрился залезть на подоконник, заставленный цветочными горшками.

В ночь, когда произошла трагедия, Саша спал с бабушкой рядом. Женщина не слышала, как внук поднялся с кровати и направился к окну. Когда бабушка спохватилась, было уже поздно.

«К сожалению, это уже восьмой случай за короткое время, - прокомментировала происшедшее уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. - Уважаемые родители! К сожалению, чужой горький опыт ничему не учит. Объясняйте, пожалуйста, своим малышам, что на подоконнике, у окна им может грозить опасность. Эти слова может понять даже самый маленький человек. Пожалуйста, постарайтесь максимально обезопасить окна, поставив специальные регуляторы и защелки. Их можно приобрести в магазине для детей. Нет большей трагедии, чем потерять собственного ребенка по своей же неосмотрительности. За жизнь и здоровье своих детей отвечаем только мы!»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close