Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Суходольский попросил Нургалиева уволить «писающего полицейского» за «аморальность»

824

Петербургские полицейские закончили проверку по размещенному в Интернете видеоролику, запечатлевшему справление малой нужды одним из их коллег прямо в коридоре ОМВД Ломоносовского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО, начальник отделения кадров, полковник милиции Алексей Исаков, которого называли главным героем этого ролика, подал рапорт об увольнении на имя Рашида Нургалиева, не дожидаясь окончания проверки. Однако новый глава петербургской полиции Михаил Суходольский считает, что в случае увольнения «по сокращению штатов» Исаков слишком легко отделается. Он ходатайствовал перед министром об увольнении полковника «за аморальность».

Если это произойдет, то «писающего полицейского» ждет намного более неприятная перспектива, чем его предшественника, похожего на начальника Приморского РУВД Виктора Крецу «писающего милиционера».

О том, что проверка выложенного в Интернете видео показала, что никакого монтажа не было, петербургское ГУ МВД сообщило еще накануне. Вечером же 20-го июля было заявлено о том, что проверка и вовсе закончена.

Как сообщает пресс-служба петербургской полиции, был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции Алексей Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения.

Однако сам глава отдела кадров ОМВД не стал дожидаться окончания проверки – он подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой уволить его из органов внутренних дел по ст. 58, п. «е» (по сокращению штатов).

Михаил Суходольский, новый глава петербургской полиции, не хочет допустить такого развития событий. «Уволившись по данной статье, относящейся к категории «льготных» и предусматривающей получение денежных выплат, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах», - отмечают в пресс-службе.

Поэтому, учитывая, что «размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел», Суходольский принял решение ходатайствовать перед Рашидом Нургалиевым об увольнении по менее приятной для полковника Алексея Исакова статье - 58, п. «л» (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел). «Соответствующие материалы в установленном порядке будут направлены в МВД России», - сообщают в петербургской полиции.

Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти не теряют надежды все же выяснить, каким образом ролик с «писающим полицейским» попал в Сеть. «Установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Руководитель ГУ МВД России Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России», - отмечает официальный сайт ГУ.

Напомним, что, как стало известно «Фонтанке», инцидент с человеком, похожим на замначальника Ломоносовского ОВД, произошел 28 июня на первом этаже здания отдела. Об Алексее Исакове коллеги говорят, что он не местный — в его послужном списке есть отметки о службе на Кавказе и вроде как в Ярославле. По предварительной информации, в ломоносовский отдел он попал по протекции. Как говорят, после того, как стало известно, что записи за указанное число пропали, подозреваемый в справлении нужды в неположенном месте стал позиционировать себя как человек, которого подставили.

Отметим, что предположительному герою предыдущего «мокрого дела» в петербургской милиции-полиции удалось отделаться с намного меньшими потерями - начальник Приморского РУВД Владимир Крецу (человек, похожий на него, справлял малую нужду прямо в зале ресторана) после публикации скандального видео также подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел - в его случае, на пенсию. Но рапорт Крецу был принят сегодня уже экс-главой ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владиславом Пиотровским. А в сентябре прошлого года Крецу назначили начальником отдела экономической безопасности МРСК «Северо-Запад».

"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close