Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Нижегородское управление СК не будет возбуждать дело в отношении омоновца, ударившего Лазовича

277

В Нижегородской области окончена доследственная проверка по факту получения телесных повреждений игроком футбольного клуба «Зенит», сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области

"Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК «Зенит» телесных повреждений 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – за отсутствием события преступления.

В ходе проверки были опрошены игроки ФК «Зенит», сотрудники собственной безопасности ФК «Волга», болельщики ФК «Зенит», сотрудники ОМОН, врачи команды ФК «Зенит», проведено судебно-медицинское освидетельствование Д. Лазовича, получена консультация судебно-медицинского эксперта, опрошены представители прессы, проведено исследование по видеозаписи, предоставленной ФК «Зенит», осмотрены фото- и видеоматериалы, само устройство электошокер, опрошен Д. Лазович, который пояснил, что ввиду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает.

В результате проведения проверочных действий исключить факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя. Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными. В результате действий Данко Лазовича, выразившихся в пересечении заградительных барьеров и рядов сотрудников правоохранительных органов для сближения с болельщиками с целью передачи своей футболки, была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК «Зенит» Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги).

Кроме того, согласно ст. 100 Дисциплинарного регламента РФС (Российского футбольного союза), действия нападающего ФК «Зенит» Д. Лазовича можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение: провоцирование зрителей", - говорится в сообщении ведомства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close