Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокуратура Петербурга: Москитная сетка от падения не спасет

231

«Крайне тревожной» назвала ситуацию, связанную с падением маленьких детей из окна, прокуратура Петербурга. Только за минувший год в Северной столице погибли и получили тяжелые травмы 25 детей, а в этом таких случаев уже 7. Последний инцидент произошел вчера на улице Димитрова, где маленький ребенок попал в реанимацию после «полета» с 11-го этажа.  

Анализируя все трагические случаи, надзорный орган пришел к выводу: как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом взрослых чаще всего рядом не было: они занимались своими делами либо просто  в рассеянности забывали закрывать окна на время своего отсутствия. Свою роль сыграли и москитные сетки, создающие иллюзию закрытого окна.

«Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу», - подчеркнули в прокуратуре.

Родителей еще раз призвали более ответственно подходить к безопасности детей.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close