Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

В суд передано дело о похищении петербуржца

290

Уголовное дело в отношении одного их похитителей жителя Петербурга передано в суд.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Таштурсуна Ибрагимова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и оружия, из корыстных побуждений), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия), п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в мае 2007 года Ибрагимов, действуя с подельниками, совершил похищение мужчины с целью получения выкупа. Угрожая убийством, обвиняемый требовал от похищенного 10 тысяч долларов США.

Родственники потерпевшего передали соучастникам Ибрагимова только 93 тысячи рублей. Не получив требуемую сумму, Ибрагимов вместе с двумя соучастниками похитил у потерпевшего имущество на сумму более 26 тысяч рублей.

В отношении одного соучастника уголовное преследование прекращено в связи с его смертью, в отношении второго — объявлен международный розыск и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении Ибрагимова направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close