Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге продолжит рассмотрение дела экс-депутата Глущенко

174

Куйбышевский районный суд Петербурга в среду продолжит рассмотрение дела экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в вымогательстве, сообщил адвокат подсудимого Игорь Решетников.

Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Суд приступил к рассмотрению дела 14 июля, но во время обсуждения одного из ходатайств Глущенко стало плохо, и ему была вызвана "скорая помощь". По словам его адвоката, судья предписал отправить экс-депутата в больницу, однако конвой доставил Глущенко в следственный изолятор.

По данным следствия, экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Следственные органы помимо этого продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close