Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

5/10

Последние сильные грозы повредили 227 деревьев в Петербурге

260

В комитете по благоустройству подсчитали количество деревьев, поваленных последними сильными грозами — всего в Петербурге пострадало 227 деревьев: 174 дерева 12 июля и 53 дерева 13 июля.
 
По словам представителей комитета, появление деревьев, представляющих опасность для горожан, не статично — дерево может покоситься в любой момент. Деревья-угрозы стараются вырубать сразу - по первому же сигналу комитет принимает меры. На место приезжает инспектор, который обследует дерево. Если инспектор признает дерево аварийным - его срубают. Комитет уверяет, что эти деревья по возможности стараются восполнять посадкой новых.

Вырубают также и деревья, чей срок жизни подошел к концу. В основном это тополя, возраст которых превышает 40 лет. Это происходит в целях оздоровления зеленых насаждений города.

Сообщить о дереве-угрозе может любой житель города. «Фонтанка» узнала, как это делается, на примере Кировского района — после ряда звонков по разным инстанциям выяснилось, что  заявление об обнаружении дерева, представляющего опасность, нужно отнести в отдел Муниципального образования вашего района. Для Кировского района это проспект Ветеранов, дом 69. Заявление рассмотрят, а инспектор определит, является ли дерево опасным для окружающих.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close