Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Медведев утвердил солидные соцгарантии полицейским

177

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием, жильем, медицинским обслуживанием и пенсионным обеспечением сотрудников, а также членов их семей.

Согласно этому документу, зарплата полицейских будет состоять из должностного оклада и оклада по специальному званию. Размеры окладов индексируются по решению правительства. Законом предусмотрены ежемесячные надбавки за звание, за особые условия службы, за работу с гостайной, за добросовестное выполнение служебных обязанностей, за особые достижения в службе и за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью.

Ранее в МВД обещали, что зарплата лейтенанта полиции будет составлять не менее 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей, пишет Lenta.ru.

Третья статья закона оговаривает выплату сотрудникам органов внутренних дел пособий. Как отмечает "Интерфакс", при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более, пособие будет равняться семи окладам денежного содержания. При службе менее 20 лет - двум окладам. В случае гибели сотрудника пособие составит до 3 миллионов рублей, при увечье - до 2 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close