Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту самовольного ухода из порта теплохода "Петр Алабин" возбуждено уголовное дело

310

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "самоуправство" по факту самовольного ухода из порта теплохода-близнеца затонувшей "Булгарии" "Петра Алабина", сообщает приволжская транспортная прокуратура.

По заявлению татарского транспортного прокурора Вахитовский районный суд Казани запретил эксплуатацию дизель-электрохода "Пётр Алабин". Однако вопреки определению суда дизель-электроход 15 июля вышел в рейс из Казанского речного порта в речной порт Самары.

По данному факту на основании прокурорской проверки 16 июля отделом дознания казанского ЛУВДТ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), максимальное наказание по которой - арест до шести месяцев.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. Спаслись лишь 79, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close