Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

На «Фукусиме» приостановлены восстановительные работы из-за надвигающегося тайфуна

242
Мощный тайфун приближается к Японии. В связи с этим на аварийной АЭС «Фукусима» приостановлен ряд восстановительных работ. 
 
В компании-операторе станции «Токио электрик пауэр» опасаются, что шестой по счету в этом сезоне тайфун охватит на этот раз зону станции. Чтобы избежать осложнения ситуации, решено на период непогоды прекратить откачку радиоактивной воды в плавучий резервуар «Мегафлоут», который сейчас пришвартован в грузовом порту рядом с "Фукусимой-1", сообщает радио «Маяк»
 
Специалисты уже отсоединили шланги, по которым жидкость подавалась из подвалов зданий пятого и шестого реакторов в трюмы плавсредства. Убраны шланги для подачи морской воды в систему охлаждения шестого реактора.
 
Вблизи первого реактора, где ранее была начата подготовка к возведению защитного купола, временно остановлены подъемные краны. Проводится дополнительный ремонт крыш и заделка трещин в фундаменте турбинного зала третьего реактора. Однако в ТЭПКО не исключают, что дождевые потоки все же могут залить часть наиболее поврежденных от взрывов водорода энергоблоков, что приведет к притоку радиоактивной воды в их подвалах.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close