Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Вместе со Стадлером из Консерватории уволили почти всех его заместителей

272

Вместе с Сергеем Стадлером сегодня была уволена и большая часть проректоров Консерватории. Об этом заявила «Фонтанке» пресс-секретарь Консерватории Екатерина Кашина: приехавшие в вуз представители Министерства культуры сообщили коллективу это обстоятельство, оглашая решение об увольнении самого ректора.

Помимо Стадлера, приказы об увольнении были предъявлены первому проректору Сергею Смолянинову, проректору по научной работе Зивар Гуссейновой, проректору по театрально-концертной работе и международным связям Юлии Стрижак, проректору по административно-хозяйственной деятельности Дмитрию Гусеву.

В ректорате избежали увольнения только проректор Андрей Титков, который находится на больничном и проректор по довузовскому образованию и социальной работе Павел Гучев, бывший сегодня на похоронах. Но на них также заготовлены приказы.

Избежал увольнения и Дмитрий Часовитин, назначенный ВРИО ректора. Как отметили в пресс-службе Консерватории, теперь Часовитину предстоит назначить новых и.о. проректоров, которые будут исполнять эти функции до новых выборов ректора.

Как сказал один из уволенных проректоров, это "нормальная процедура", поскольку у заместителей Сергея Стадлера были заключены трудовые контракты на время ректорства Сергея Валентиновича. Поскольку уволен сам ректор, автоматически уволенными оказались все его заместители. Теперь им предстоит перезаключить трудовые соглашения уже с новым руководителем вуза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close