Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Гендиректор оборонного предприятия "Звездочка" подозревается в хищении 265 млн рублей

237

Гендиректор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (ЗАО СПТБ "Звездочка", город Полярный Мурманской области) Федор Барашко подозревается в хищении 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт крейсера "Петр Великий", сообщает Генпрокуратура РФ.

По материалам прокурорской проверки в отношении Барашко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Военная прокуратура Северного флота в ходе проверки установила, что генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (ЗАО СПТБ "Звездочка") Федор Барашко мошенническим путем похитил 265,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках Государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники", - говорится в сообщении.

"Барашко, достоверно зная о том, что предусмотренный государственными контрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в полном объеме не выполнен, в 2010 году составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ на счет ЗАО СПТБ "Звездочка" перечислил 356,1 млн рублей. В то же время военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн рублей", - отмечает ведомство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close