Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

Семак рассазал о своей травме прессе

194

Полузашитник "Зенита" Сергей Семак рассказал прессе о своей травме и самочувствии.

"В таких случаях есть два метода лечения: первый, классический, заключается в том, чтобы просто ждать, выдерживая определенное время. Что, кстати, мы и предприняли после первой травмы. Сейчас же не обошлось без операционного вмешательства, которое дало практически стопроцентную гарантию того, что все будет нормально, - заявил он sportsdaily.ru и добавил: - Нужно 4 - 6 недель до занятий в общей группе. Пятая плюсневая кость сломалась в том же месте, что и в первый раз".

— Что говорят немецкие врачи? Какова их реакция на рецидив?

— Абсолютно нормальная реакция. В первом случае после двух месяцев я был у них на обследовании, и в тот момент они также сказали о двух возможных вариантах развития событий: можно было продлить лечение на тридцать дней, но без каких-либо гарантий, либо провести операцию. В таком случае они давали бы гарантию полного восстановления. Но тогда мы посчитали, что прошло достаточное количество времени, и с операцией решили подождать.

— С Лучано Спаллетти после операции уже разговаривали?

— Да, как раз сегодня.

— И что сказал вам главный тренер?

— Ничего особенного: мол, такова футбольная жизнь, которая изобилует травмами.

— Каковы ближайшие восстановительные мероприятия?

— Буду тренироваться. Я думаю, после того, как спадет воспаление, можно будет начать заниматься в тренажерном зале. После двух недель стану постепенно наращивать нагрузки на ногу. Конечно, бегать на футбольном поле пока нельзя, но в остальном ограничений не так уж и много.

— Весь реабилитационный период вы пройдете в Санкт-Петербурге?

— Да. Возможно, через месяц слетаю в Германию, чтобы показать лечащему доктору прооперированную ногу. Там же пройдем и ряд восстановительных меро­приятий. Для полного восстановления требуется два месяца. Посмотрим, как будет идти процесс. Надеюсь, все пойдет по плану.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close