Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Александр Сокуров: Петербургу необходим Дворец искусств

172

Петербургу совершенно необходим Дворец искусств. Об этом режиссер Александр Сокуров заявил в эфире телеканала «Петербург».

«Таких современных зданий у нас практически нет. Большие общественные здания - это театры, драматические театры, музыкальные, со своими программами, репертуаром, своей спецификой. Мы же вынуждены проводить международные акции практически в доме отдыха, а нам нужны просмотровый зал, конференц-комната, оборудование для демонстрации фильмов. Это целый комплекс. У такого рода объектов есть своя ярко выраженная специфика. Большая универсальность, требования к акустике, чтобы мы могли там не только показывать фильмы, но и устраивать концерты, конференции. Такой город, как Петербург, - по сути, город-государство (больше, чем Финляндия, по населению), возможно, нуждается даже не в одном таком дворце, конгресс-центре. Это абсолютно необходимо», - заявил Александр Сокуров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close