Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

За выдачу липового гражданства гражданин Эстонии предстанет перед судом в Петербурге

1024

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Эстонской Республики - Алима Данхели. Он обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Алим Данхели, находясь в международном розыске, который был объявлен в 2007 году на территории Эстонии, и скрываясь от правоохранительных органов, прибыл в Петербург. Здесь он создал ООО «Юридический центр Ольги Данхели», в котором предлагались услуги в приобретении гражданства (паспортов) стран Балтии, а также в приобретении гражданства Российской Федерации.

Данхели лично подыскивал клиентов, с которыми вел переговоры и требовал оплаты своих услуг, вводя их в заблуждение путем предоставления заведомо ложной информации о периоде времени, необходимом для сбора документов и их последующего представления в консульские службы стран Балтии.

В период с 2006 года по май 2010 года Данхели обманул таким образом 15 человек, получив с них за свои «услуги» в общей сложности более 8 миллионов рублей.

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close