Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

У замглавы Петроградского района провели обыск

416

У заместителя главы Петроградского района Надежды Соломахиной был проведен обыск.

Как подтвердили АЖУРу в администрации Петроградского района, на днях к заместителю главы района Надежде Соломахиной действительно приходили сотрудники полиции с обыском. Впрочем, известно, что ее процессуальный статус по делу - свидетель.

На вопрос о том, чего именно касается материал, в рамках которого проводился обыск, в пресс-службе района уточнили, что речь идет о проверке финансовой деятельности в 2009 - 2010 годах, еще в бытность предыдущего руководителя. При этом нынешний глава района - Константин Желудков - в курсе случившегося и взял ситуацию под свой контроль.

Ситуацию с обыском у своего заместителя Константин Желудков осветил и в своем микроблоге, отвечая на вопрос одного из пользователей. Впрочем, от подробных комментариев он воздержался, ссылаясь на неэтичность обсуждения деятельности своего предшественника и сотрудников его администрации.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Фонтанке", что следственные действия проводятся врамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств. В деле фигурируют трое сотрудников администрации, один из которых арестован. Расследование ведет ГУ ГСУ СК РФ по Петербургу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close