Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Самолет Минздравсоцразвития прилетел в Турцию за находящимся в коме россиянином

126

Самолет Минздравсоцразвития РФ, прилетевший в турецкую Анталью, доставит на родину российского туриста Алексея Рогачева, который находится в коме в одной из больниц города, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко.

Алексей Рогачев был госпитализирован 2 июля. До этого он в течение двух дней страдал болями в животе, тошнотой, рвотой и общей слабостью. На момент поступления в частный госпиталь города Сиде он находился в крайне тяжелом состоянии, с большой угрозой для жизни. В настоящее время он находится в состоянии искусственной комы в больнице Антальи.

"Состояние удовлетворительное, в настоящее время он перевозится специальными автотранспортными средствами на борт самолета, который прибыл из России для эвакуации", - сказал дипломат.

После госпитализации россиянина врачи провели все необходимые мероприятия по спасению жизни, клинические и радиологические исследования, 5 июля больной был переведен в государственную больницу города Анталья. Рогачев был подключен к аппаратам жизнеобеспечения.

Ранее директор департамента страхования путешественников компании РОСНО Светлана Шваб заявляла, что 8 июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию, но только специальным санитарным самолетом с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close