Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Добрые вести июля

272
ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд «Солнце и ресторан Barbaresco продолжает акцию «Моя мама помогает детям», в рамках которой модельер Ася Когель приготовила темный шоколад. «Родительский Мост» и студия «Остров Радуги» провели совместную акцию "Каждому ребёнку нужен Дом!". А «Петербургские родители» и сотрудники Пулково и авиакомпании «Россия» посетили подопечных из детского дома в летнем лагере.

Каждому ребёнку нужен Дом!

В день, когда вся страна отмечает День Семьи, Любви и Верности, любой  мог подарить малышу, который так мечтает о семье – пусть пока нереальный, но ДОМ.  Достаточно было взять у организаторов  значок с именем ребёнка, который нуждается в помощи, наклеить его на домик – и написать пожелание ребенку или нарисовать картинку.  В итоге на Малой
 Садовой улице вырос яркий и красочный городок – ведь каждый участник по настоящему вкладывал душу и свои самые наилучшие пожелания малышу, чей значок вдруг оказался в его руках. Раскрашенные домики будут переданы в детские дома Санкт-Петербурга. Акция вызвала очень искренние чувства у петербуржцев – кто-то захотел оставить пожелание не для одного ребенка. А кто-то унес значок с собой – чтобы задуматься о том, что каждому ребёнку действительно нужен ДОМ!  В ходе акции петербуржцы пожертвовали 4 303 рубля 25 копеек, которые  пойдут на реализацию программы фонда «Родительский мост» «От отчаяния к
 надежде».


Авиаторов растят смолоду

12 июля 2011 года сотрудники аэропорта «Пулково» и авиакомпании «Россия» посетили летний лагерь детского дома №31 в Зеленогорске. Совместно с волонтерами общественного движения «Петербургские родители» был организован авиационный праздник, участниками которого стали  воспитанники детского дома.

В рамках мастер-класса волонтеры познакомили детей с многообразием авиационных профессий. Ребята узнали об особенностях работы пилотов, стюардесс, бортмехаников, агентов по пассажирским перевозкам, инспекторов авиационной безопасности, спасателей, диспетчеров.

Закрепить полученные знания ребята смогли в ходе обучающей игры. Вместе с
инструкторами юные «стюардессы» обслуживали пассажиров, «бортмеханики» - соревновались в изобретательности, а «пилоты» и «диспетчеры» учились управлять воздушными судами. Главная цель проведенной акции – профессиональная ориентация молодежи, привлечение будущих специалистов в авиатранспортную отрасль, повышение престижности авиационных профессий. Ну и, конечно, отличное настроение ребят.

Моя мама помогает детям

8 июля модельер Ася Когель внесла свой вклад в проект «Моя мама помогает детям» – под чутким руководством шеф-повара ресторана Barbaresco – Константина Брука – Ася приготовила домашний темный шоколад с цитрусовыми дольками. Во время кулинарного процесса Ася рассказала о том, что невозможно закрывать глаза на трудности маленьких детей, а эта небольшая «вкусная» помощь – большой вклад в общее важное дело.

Сделать свой вклад в проект «Моя мама помогает детям» может каждый желающий, приобретя в лавке ресторана Barbaresco одно из лакомств, приготовленных звездными мамами:

- хлеб с луковым мармеладом от телеведущей Ники Стрижак;

- вкуснейшими бискотти от бизнес-леди Ульяны Туник;

- песочное печенье, приготовленное дизайнером Еленой Бадмаевой;

- миндальную пахлаву с курагой от джазовой певицы Нино Катамадзе;

- темный шоколад с цитрусовыми дольками от модельера Аси Когель.

По окончанию лета все средства, вырученные от их продажи, будут перечислены в фонд помощи детям «Солнце».

«Моя мама помогает детям» - это открытый проект благотворительного фонда «Солнце», цель которого объединить мам, которые хотели бы помочь детям: новорожденным малышам, которые оказались в больнице, малышам, которые нуждаются в реабилитации, всем детям, чьи мамы в одиночку не могут помочь своему ребенку выздороветь.

Акция «Моя мама помогает детям» началась 1 июня и будет проходить до конца лета. Далее в проекте примут участие актриса Анна Ковальчук, телеведущие Тутта Ларсен и Даша Александрова.

По материалам благотворительных фондов подготовила Светлана Борисова.



 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.