Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Власти Татарстана выплатят по 300 тыс. рублей на каждого погибшего на "Булгарии"

172

Власти Татарстана приняли решение о выплате 300 тысяч рублей на каждого погибшего в результате крушения теплохода "Булгария", пострадавшим выплатят до 100 тысяч рублей, сообщила во вторник пресс-служба президента республики.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана, в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 89 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

"Членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) жителей Республики Татарстан, погибших 10 июля 2011 года в результате крушения теплохода "Булгария", будет выплачено 300 тысяч рублей на каждого погибшего. Лицам, получившим повреждения здоровья, будет выплачено до 100 тысяч рублей - с учетом степени тяжести вреда здоровью. Гражданам, утратившим в результате крушения личное имущество, будет выплачено по 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Эти средства будут выплачиваться после соответствующего обращения в территориальные органы министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Ранее сообщалось, что власти РФ выплатят семьям погибших в катастрофе теплохода "Булгария" по одному миллиону рублей, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close