В Петербурге появилась Школа высшего киномастерства

 

В Петербурге создана Международная школа высшего кинематографического мастерства, ее возглавил известный режиссер Константин Лопушанский. Об этом сообщает комитет по культуре, поддержавший эту идею.

Занятия в Школе начнутся осенью, обучение - бесплатное. Новая структура будет презентована в рамках Второго Петербургского международного кинофорума 14 июля.

«У большинства выпускников наших киновузов возникает одна и та же проблема – они не могут вписаться в современный кинопроцесс, - объясняет Константин Лопушанский. - У кого-то этот период растягивается на несколько лет, у кого-то, увы, - на всю жизнь. Возникает пауза, словно молодой режиссер выдохся, все высказал за пять лет учебы, а теперь не знает – что и как делать. Попытки общения с профессиональным кино и продюсерами оканчиваются взаимным непониманием, о международном сотрудничестве и говорить не приходится. Редкие исключения лишь подтверждают правило».

Исправить ситуацию намерена новая образовательная структура, обучение в ней будет вестись по авторской программе Константина Лопушанского, разработанной с учетом опыта западноевропейских киношкол. Преподавать будут мастера отечественного и европейского кино, в том числе - режиссеры Вадим Абдрашитов, Алексей Герман, Павел Лунгин, Александр Сокуров, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс, драматурги Рустам Ибрагимбеков,  Юрий Арабов, Павел Финн, продюсеры Андрей Сигле, Сергей Сельянов, Вячеслав Тельнов, кинокритики Андрей Плахов, Кирилл Разлогов, Даниил Дондурей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...