Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗВО: Новобранец, бежавший из 138-й бригады, был судим и не хотел служить

446

Административная комиссия Западного военного округа завершила расследование по факту самовольного оставления части гвардии рядовым Валерием Фураевым. Многочисленные свидетели рассказали, что парень не хотел служить в Вооруженных силах.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в группе информационного обеспечения ЗВО, Валерий Фураев ранее был судим по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). 6 июня 2011 года по истечении срока наказания он был призван для прохождения военной службы. По уточненным данным, 30 июня рядовой прибыл в в/ч 02511 (п. Саперное Приозерского района) и был зачислен в списки личного состава. 7 июля к нему на КПП приехала его мать, после чего Фураева в части больше не видели.

Вместе с матерью Валерий Фураев пришел в Военно-медицинскую академию, где его определили на сборный пункт для самовольно оставивших часть. Военнослужащий бежал оттуда сразу после регистрации, после того как услышал, что, согласно инструкции, о его прибытии было доложено в часть. В настоящее время Фураев по-прежнему в бегах.

Как выяснилось в ходе административного расследования, начатого ЗВО, еще на сборном пункте, затем в части и на пункте в ВМедА он неоднократно говорил сослуживцам, что не хочет служить в армии. Его больше привлекает служба во внутренних войсках МВД. Согласно объяснениям, взятым у военнослужащих, Фураев делился с ними своими планами о том, что готов дать взятку, чтобы перевестись в другую структуру либо комиссоваться.

Как подчеркнули в ЗВО, информация об издевательствах над Фураевым не подтвердилась. Командование 138-й бригады не заинтересовано в том, чтобы покрывать преступников. В подтверждение этого 4 июля в военную прокуратуру были переданы материалы по факту поимки с поличным двоих военнослужащих, которые занимались вымогательством денег у своего сослуживца, который как сирота получает материальную помощь. По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 163 УК РФ (вымогательство).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close