Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Рекламные ролики МТС и IKEA сочли некорректными

253

Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе рассмотрел ряд рекламных роликов, оценив их соответствие требованиям действующего законодательства. Соответствующие решения были приняты 8 июля.

На рассмотрение экспертов попали сразу два ролика крупнейшего российского оператора сотовой связи - ОАО «МобильныеТелеСистемы» (МТС). Так, в рекламе «Обещанный платеж» молодой человек разочарован девушкой, предположительно несовершеннолетней, которая носит брекеты. Совет пришел к выводу, что, поскольку наличие у девушки брекетов вызывает у молодого человека неприязнь и нежелание знакомиться, такая реклама формирует у несовершеннолетних связанный с их внешней непривлекательностью комплекс неполноценности.

В то же время в другом ролике той же компании, в котором рекламируется «Безлимитный интернет с телефона», эксперты не усмотрели нарушений (прямых призывов к насильственным действиям в отношении животного). Однако оператору связи рекомендовали не акцентировать потребителей на сценах агрессии и насилия, особенно на телеканалах.

Нарушения были выявлены и в рекламе мебельного магазина "ИКЕА", в которой демонстрировалось проведение шумной семейной вечеринки в ночное время, вызвавшей возмущение соседей. Эксперты пришли к выводу, что такой ролик в качестве преимущества объекта рекламирования (мебели) демонстрирует возможность использовать его в целях нарушения режима тишины.

Также незаконной сочли рекламу одного из региональных телеканалов, в котором не являющиеся его зрителями граждане сравнивались с козлами.

В рекламе препарата «Зидена» с выражениями «Куй – железо!», «Грех не попробовать!» эксперты не обнаружили непристойных или оскорбительных образов или выражений. В то же время рекламодатель не указал в рекламе о наличии противопоказаний у препарата, как требуется по закону.

Экспертный совет, являющийся совещательным органом ФАС, рекомендовал чиновникам этого ведомства рассмотреть вопрос о принятии против нарушителей соответствующих административных мер. По закону за подобные проступки может налагаться штраф в сумме от 40 тысяч до полумиллиона рублей.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close