Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Активисту арт-группы «Война» Леониду Николаеву снова грозит арест

234

Активиста арт-группы «Война» могут снова взять под стражу: Дзержинский районный суд Петербурга уведомил адвоката Дмитрия Динзе о поступившем в суд ходатайстве об отмене залога и изменении Леониду Николаеву меры пресечения на заключение под стражу.

«Судебное заседание в Дзержинском суде по изменению меры пресечения Леониду Николаеву назначено на 14 июля», - цитирует Дмитрия Динзе Межрегиональная правозащитная ассоциация «АГОРА». 

Напомним, 22 февраля Дзержинский районный суд постановил выпустить Леонида Николаева под залог в 300 тысяч рублей. Накануне председатель этого же суда Валерий Тарасов назначил 300 тысяч рублей залога за освобождение еще одного участника «Войны», Олега Воротникова, арестованного вместе с Николаевым в связи с акцией «Дворцовый переворот».

Активисты арт-группы «Война» Леонид Николаев и Олег Воротников обвиняются в хулиганстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (пункт «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Санкция этой статьи предусматривает наказание обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. До освобождения под залог молодые люди содержались в СИЗО «Кресты».

Добавим, что акцию "Дворцовый переворот" активисты арт-группы "Война", известные экстравагантными и порой шокирующими акциями, провели в ночь на 16 сентября 2010 года. Участники собрались в центре Петербурга, у Михайловского замка и под предлогом закатившегося, под автомобили управления вневедомственной охраны при МВД, а также под машину ГИБДД, мячика ребенка,  перевернули транспортные средства. Антимилицейский перформанс прошел под лозунгами: «Помог ребенку – помог стране!», «Дайте нам точку опоры и мы перевернем Мусарню!», «Колобок – с нами!» и «Проси прощения, Мусар!».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close