Дольщики жилого комплекса "Охта-Модерн" начали голодовку

Дольщики жилого комплекса начали голодовку, в акции участвуют десять человек. На эту меру люди пошли из-за ситуации, сложившейся со строительством четырех корпусов жилого комплекса "Охта-Модерн" на Большеохтинском проспекте.

Дольщики этого объекта ждут своих квартир с 2003 года, когда в соответствии с распоряжением городского правительства ЗАО "ИВИ-93" должно было начать проектирование и строительство 4 жилых домов комплекса. В 2005, 2007, 2009 годах сроки продлевались отдельными постановлениями правительства. В 2009 году в связи с банкротством ЗАО "ИВИ-93" права на проектирование и строительство были переданы ООО "Балтжилинвест". Часть дольщиков заключила договора с "Балтжилинвестом", а другую часть обанкротившаяся "ИВИ-93" передала ООО "Звезда Севера". За время строительства было привлечено около 400 дольщиков-соинвесторов, которые вложили более 600 млн рублей.

"Последний раз нам пообещали, что строительство завершат в декабре этого года, но на стройплощадке уже два года не ведется никаких работ. А недавно нам в стройкомитете просто заявили, чтоб мы достраивали дома на свои деньги", - сообщили представители инициативной группы корреспонденту "Фонтанки".

Теперь дольщики требуют, чтоб власти города обратили внимание на проблему "Охта-Модерна".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...