Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд по делу "жемчужного" прапорщика продолжится сегодня

235

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга 11 июля продолжит рассмотрение дела о превышении должностных полномочий, возбужденного в отношении петербургского милиционера Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили "жемчужным" прапорщиком.

"1 июля в суде заслушали оператора одного из телеканалов, который, по его словам, производил съемку событий", - сообщила РИА Новости адвокат обвиняемого Анна Мюррей.

По ее словам, тогда участники заседания просмотрели копию сделанной им видеозаписи с участием Бойко. Защита прапорщика запросила оригинал видеоматериала с записью инцидента, который суд планирует рассмотреть на следующем заседании.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в Интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщило, что проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы. При этом следствие отмечало, что милиционер "вину в инкриминируемом ему деянии не признал".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close