Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

756мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Орловский тоннель построят в срок

422

Председатель правительства РФ Владимир Путин в Михайловском театре ознакомился с проектом Орловского тоннеля под Невой, назвал его важным и выразил надежду, что он будет построен в срок.

"Действительно, проект очень большой и нужный. Он недешевый - около 2 миллиардов долларов, одну треть берет на себя федеральный бюджет. Мы очень рассчитываем, что подрядчики будут работать эффективно и в срок", - сказал Путин.

ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о необходимости строительства такого тоннеля. «Городу необходима круглосуточная автомобильная переправа, особенно в период навигации. Орловский тоннель не только свяжет берега Невы, но и внесет вклад в развитие экономики России: благодаря увеличению времени развода мостов возрастет интенсивность судоходства по Волго-Балтийскому водному пути и Неве», - сказала она.

Губернатор сообщила, что на сегодняшний день проект получил одобрение инвестора и правительства России.

«Два дня назад мы подписали контракт с немецкой компанией Herrenknecht, которая будет строить проходческий щит. Щит – уникальный инновационный продукт, строится специально для Петербурга. Его диаметр 19,2 м», - сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что российские инженеры будут работать на строительстве щита наряду с германскими, чтобы не терять времени на последующее обучение. Щит будет готов в 2012 году, его доставят в Петербург морем и в 2013 году введут в эксплуатацию. В декабре 2010 года губернатор Валентина Матвиенко ездила в город Ларр, где располагается штаб-квартира компании Herrenknecht – ведущего мирового производителя оборудования для подземных и горных работ, чтобы ознакомиться с ее продукцией.

Орловский тоннель соединит берега Невы в районе Смольной и Свердловской набережных. Он будет двухуровневым и шестиполосным. 33% стоимости тоннеля будет профинансировано из городского бюджета, 33% - из федерального бюджета и еще 33% внесет инвестор.

Валентина Матвиенко также поблагодарила экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за поддержку, которую он оказывает этому проекту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close