Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Купить алкоголь станет сложнее

327

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, ужесточающий правила продажи и лицензирования алкогольной продукции, включая пиво.

Согласно документу, алкогольными будут считаться напитки с содержанием спирта минимум 0,5% (соответствующая норма вступает в силу с 1 июля 2012 года).

Законопроектом также вводится обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%. При этом она будет запрещена к продаже в тарах более 330 мл.

Кроме того, вводится запрет на розничную продажу и распитие алкоголя, в том числе пива, в школах и других детских учреждениях, спорткомплексах, в общественном транспорте и т.д. Депутаты также запретили торговать пивом на заправках, на вокзалах и в аэропортах и местах массового скопления граждан.

Купить водку, вино и пиво в магазине также нельзя будет после 23 часов и до 8 часов местного времени.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, исключающую нормы об обязанности производителя наносить на этикетку бутылки надпись о вреде алкоголя. Предполагалось, что она будет занимать не менее 20% площади этикетки. Кроме того, отменяются квоты на ввоз алкоголя из других стран.

Вместе с тем новый закон не будет распространяться на обращение лекарственных средств, ветпрепаратов, а также парфюмерно-косметической продукции, содержащих этиловый спирт и прошедших госрегистрацию.

Источник: Росбалт

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close