Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Кароль Буке и Павел Лунгин возглавят Российско-французскую академию кино

235

Знаменитая французская актриса Кароль Буке приедет в составе французской делегации на II Санкт-Петербургский международный кинофорум, который пройдет в Петербурге с 10 по 15 июля, сообщает пресс-служба кинофорума. 11 июля актриса подпишет соглашение об открытии в Петербурге Российско-французской академии кино. Президентом киноакадемии с французской стороны станет Кароль Буке, с российской стороны — режиссер Павел Лунгин.

Идею создания Российско-французской академии кино предложил режиссер Павел Лунгин еще в прошлом году в ходе Петербургского экономического форума на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Франции Николя Саркози и министром культуры Франции Фредериком Миттераном. Как заявил Миттеран на ПЭФе, новая академия будет «содействовать совместному франко-русскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе и французского — в России».

Учредителями российско-французской Академии кино стали российский Фонд поддержки кино вместе с Национальным центром кинематографии Франции (ЦНК). Финансирование ведется на паритетных началах. Российско-французская академия, по словам главы российского фонда Сергея Толстикова, начнет функционировать после подписания министрами культуры обеих стран необходимых документов во время кинофорума.

В киноакадемии планируется 4 направления: обмен студентами, защита и изучение кинонаследия обеих стран, поддержка промоушена и проката фильмов, развитие проектов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close