Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Под Петербургом сгорела летняя дача городского детдома, детей вернули в город

177

В поселке Ушаково произошел пожар на территории летней дачи детского дома №14 Петроградского района. Сообщение о возгорании поступило в 14.43. По словам директора детского дома Геннадия Курбина, загорелся так называемый «детский» корпус - административно-спальный. Из людей никто не пострадал - в момент возгорания в самом здании никого не было. Дети и сотрудники находились в соседних корпусах и на площадке. Как только сработала противопожарная сигнализация, всех немедленно эвакуировали с территории дачи.

Пожарные прибыли быстро, в течение получаса пожар удалось локализовать. Тем не менее кладовые, библиотека и игровые комнаты на втором этаже успели выгореть.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, на место происшествия выехали представители администрации Петроградского района. В настоящее время руководство, персонал и 30 воспитанников детского дома №14 в сопровождении заместителя главы района Надежды Соломахиной направляются в город. Здесь ребята поужинают и переночуют. А завтра переедут в ДОЛ «Возрождение» в поселке Рощино, где смогут продолжить свой летний отдых.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close