Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума вписала сотрудников ФСИН в законопроект о соцгарантиях полицейским

365

Госдума сегодня обсудила во втором чтении законопроект о социальных гарантиях полицейским. В документе, в частности, прописаны положения о денежном довольствии сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Документ разработан в развитие положений закона "О полиции", вступившего в силу с 1 марта этого года, и уточняет порядок предоставления денежного довольствия, обеспечения жильем, медобслуживания и пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и членов их семей.

В соответствии с поправками, на сотрудников полиции, прикомандированных к Федеральной фельдъегерской службе и Федеральной миграционной службе, действие документа распространяется с 1 января 2013 года.

При этом на сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы будут действовать лишь те положения законопроекта, которые касаются денежного довольствия, и тоже с 1 января 2013 года.

При этом сами сотрудники ФМС (в отличие от прикомандированых к службе) вообще остались за рамками действия документа.

Ранее комитет по безопасности рекомендовал палате включить сотрудников ФМС в систему госгарантий с 1 января 2012 года. Однако в Госдуму поступило письмо от руководителя службы Константина Ромодановского, в котором он попросил депутатов распространить действие закона на ФМС с 2013 года. Эту позицию на заседании комитета одобрил замминистра финансов Антон Силуанов, пояснивший, что в бюджете не предусмотрены средства на обеспечение соцгарантий и повышение денежного довольствия сотрудникам миграционной службы в 2012 году.

Замминистра также предлагал депутатам не распространять соцгарантии на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний с 2013 года.

Силуанов пояснил, что правительство РФ рассматривает вопрос о разработке отдельного законопроекта, который коснется как ФСИН, так и других ведомств - МЧС, Федеральной таможенной службы и ФСКН. По его мнению, этот вопрос нужно решать комплексно.

В соответствии с обсуждаемым Госдумой законопроектом, денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей в месяц.

Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) устанавливается в следующих размерах: от 2 до 5 лет - 10%, и по 1% за каждый следующий год выслуги - до 25 лет. Свыше 25 лет выслуги надбавка составит дополнительно 10%, и всего - 40% к окладу.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы устанавливается в размере до 100% оклада. Размеры и порядок выплаты надбавки устанавливаются правительством РФ в зависимости от условий службы и характера выполняемых задач.

Устанавливаются единовременные пособия: при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более, - 7 окладов денежного содержания, менее 20 лет - 2 оклада, в случае гибели сотрудника - до 3 миллионов рублей, с получением увечья или повреждения здоровья - до 2 миллионов рублей.

Пенсии сотрудникам исчисляются, исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close