Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

760мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Задержанных за приготовление яичницы на Вечном огне в Киеве отпустят на свободу

281

В отношении двоих мужчин, пытавшихся поджарить яичницу на Вечном огне в парке Славы в Киеве, будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Об этом 4 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на киевскую милицию. Пресс-секретаря киевского отделения организации "Свобода" Кирилла Бабенцева и активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого отпустят на свободу.

Третий задержанный по подозрению в осквернении Могилы Неизвестного Солдата, Александр Лазаренко, был выпущен под подписку о невыезде еще в минувшие выходные. Все задержанные уже сознались в содеянном. Они утверждают, что милиционеры при задержании не применяли к ним мер физического воздействия. В то же время адвокаты обвиняемых заявили о противоправных действиях милиции.

Инцидент, который стал поводом для уголовного дела, произошел 21 июня. Трое мужчин попытались поджарить в парке яичницу, чтобы выразить поддержку активистке организации "Братство" Анне Синьковой, совершившей аналогичное деяние в декабре 2010 года и освобожденной под подписку о невыезде только в конце июня 2011 года.

Дело по факту приготовления яичницы тремя мужчинами было возбуждено после того, как в Интернете появился видеоролик с записью процесса приготовления. Подозреваемые были задержаны 1 июля.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close