Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Козак: Техсредства безопасности Сочи-2014 произвели впечатление на НАТО

331

"Технические средства обеспечения безопасности, которые будут применяться российскими спецслужбами во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, произвели впечатление на представителей стран НАТО", - считает вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В Сочи в понедельник проходит заседание Совета Россия-НАТО.

По словам Козака, который курирует в правительстве РФ подготовку к Олимпиаде-2014, представители российских спецслужб и Минтранса РФ продемонстрировали своим гостям технические средства обеспечения безопасности. "Как мне показалось, представители стран - членов НАТО впечатлены положительно", - сказал Козак журналистам.

Он отметил, что тема безопасности на зимних Олимпийских играх 2014 года - это отдельный вопрос, и здесь все страны - участницы Игр проявили наибольшую заинтересованность, поскольку это касается и зрителей, и спортсменов.

"Урок Мюнхена, несмотря на то, что это было 40 лет назад, незабываемый", - сказал Козак.

На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году членами радикальной палестинской организации "Черный сентябрь" был осуществлен теракт, в результате которого погибли 11 спортсменов сборной Израиля.

Козак заявил, что терроризм не имеет границ и представляет общую международную угрозу, поэтому российские спецслужбы активно взаимодействуют со всеми странами для получения необходимой информации, "чтобы обеспечить предупреждение терактов где бы то ни было: хоть на Олимпиаде, хоть в Москве", передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close