Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге мигрантов из Средней Азии решили обучить русским фразеологизмам

361

В петербургской газете для выходцев из Средней Азии «Туран» появилась новая рубрика «Зри в корень». В ней мигрантам расскажут о происхождении и значении русских устойчивых выражений, например, таких, как «Работать спустя рукава», «Зарубить на носу», «Спать без задних ног», «Медвежья услуга», «Перемывать косточки», «Ни пуха, ни пера».

«Часто между людьми разных национальностей возникают разногласия именно потому, что русский язык многозначен, - объяснил главный редактор газеты «Туран» Махмут Маматмуминов. – При этом человек, который не является носителем русского языка, не может понять, о чем говорит его собеседник. Слова иной раз имеют двусмысленное значение, содержат иронию, непередаваемую игру слов и так далее. Изучение русской культуры и русского народа с помощью новой рубрики поможет моим соотечественникам чувствовать себя комфортнее в России».

«К слову, новая рубрика будет объяснять выходцам из Средней Азии не только происхождение различных слов и словосочетаний, но также и примет, традиций и обычаев. Многие примеры сопровождаются иллюстрациями», - рассказали в газете.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close